Главная 
                                                                                                                                                                                                       Цикл статей российского патриота
 Ошибка президента или его подставили?

 Пособия так и останутся "детскими"

С подачи Президента России Владимира Путина начинают реализовываться масштабные реформы поддержки детства, материнства и семьи. Правда? пока государство придерживается старой линии: обещать много, платить – мало.
В своем последнем послании Владимир Путин определил борьбу с демографическим кризисом как одно из самых важных направлений работы правительства.

Можно ли жить семьям без индексации по "Федеральному закону РФ

"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
19 мая 1995 года № 81-ФЗ

 

 

Для сравнения: в большинстве европейских стран пособия на детей получают все семьи вне зависимости от размеров дохода. В Великобритании размер детского пособия составляет около 50 долларов, в Дании - 100, Швеции - 120, Германии - 150.

В США детские пособия выдаются семьям, имеющим доход ниже черты бедности либо не более чем на 30% превышающий ее. В каждом штате размер пособия свой - от 150 до 600 долларов. В Канаде базовый размер пособия на ребенка составляет 55 долларов и выплачивается только малоимущим. В ряде канадских провинций для третьего и последующих детей, а также для более взрослого ребенка сумма возрастает примерно до 100 долларов.

 

Ежемесячное пособие на ребенка в России -самая стабильная валюта в мире.
 Все меры по поддержке семьи больше фарс, нежели реальная помощь. Впрочем, громкие обещания укладываются в рамки проводимой в последние годы российским правительством политики. Еще совсем недавно – в конце 2004 года – депутаты и чиновники отклонили пакет законопроектов об увеличении детского пособия с 70 до 500 рублей на основании того, что требуемые расходы не предусмотрены в бюджете Фонда социального страхования РФ. К слову, размер пособий на протяжении долгих лет составлял 70 руб. а с 1 января 2005 года выплату пособий федеральный центр полностью передал региональным властям. Пособия от этого выросли не сильно.                                              
Кстати, в этом деле царит полнейшая чехарда: сначала за детей платил центр, в 1996-1997 годах - муниципальные бюджеты, в 1998-2000 годах - региональные, а с 2001 года - снова федеральная власть. Менялся и размер пособия, но деньги всегда были смешными. Нашими стараниями пособие в 2005г. возросло в два раза, а в 2006 в четыре. Сейчас право на ежемесячное пособие на ребенка предоставлено семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.
Интересно сравнить с окладами депутатов и чиновников.
 

 Не трудно подсчитать, что вместо программы " Материнский капитал" или плюс к нему можно было повысить пособия, которые стимулировали бы реально семью воспитывать детей, думая не о будущем, а настоящем. Наши дети - это наша гордость сейчас, и воспитывать и кормить их нужно сейчас, а не через несколько лет.

 

 

Приведенные цифры показывают, что надо думать не только о будущем, а решать вопросы сейчас, оказывая помощь всем семьям, тем более, что разрыв между доходами большинства населения и ничтожной кучки богатеев, не известно откуда возникших, стремительно растет.

Городское и сельское население 147021869 145166731  
в том числе в возрасте, лет:      
0 – 4 12031560 6399351  
5 – 9 11360342 6940873  
10 – 14 10592239 10406377  
Предверие выборов
 

Популистский прием Дмитрия Медведева

Рождение второго ребенка нужно стимулировать.

Рождение второго ребенка надо стимулироватьПервый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что "материнский капитал" в 250 тысяч рублей будет достаточным стимулом к рождению второго ребенка.

"Я полагаю, что в текущей, именно в современной социально-экономической ситуации, которая сегодня существует в России, такого рода материальный стимул является достаточно эффективным, для того, чтобы стимулировать новое рождение", - сказал Дмитрий Медведев в воскресенье в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия"."Мы ожидаем определенного и достаточно весомого прироста рождений, который, к сожалению, не закроет нам все демографические проблемы, потому что сегодня коэффициент рождаемости на одну женщину, способную к рождению, у нас колеблется в пределах от 1,35 до 1,4 ребенка на одну женщину. Это очень мало. Значит, для того, чтобы нам обеспечить нормальное восстановление населения, нужно выйти на уровень 2,15-2,17. Вот это, конечно, очень высокий потолок. Я думаю, что при помощи пакета наших демографических законов, прежде всего закона о материнском капитале, и соответствующих рождениях, которые мы ожидаем, мы сможем часть этих проблем закрыть", - сказал вице-премьер. 

Нужно думать о всех детях России, если Вы можете платить за каждого второго ребенка, рожденного после 1 января 2007г., по 250 тысяч рублей, значит за каждого ребенка до 14 лет ежемесячно Вы можете платить не 300 руб., а хотя бы 2000руб., думаю это будет справедливо, а не популистика, как при Союзе, во время выборов, тем более я сомневаюсь, что Вы были комсомольцем..

 

 

Приглашаю к сотрудничеству и обмену мнениями на паутинку ВИМАРКЕТ по адресу  www.vimarket.ru
Сайт управляется системой uCoz